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福岡に飛んできて ー その後


お昼にお腹が減ったので、食べログ見ながらウロウロ

ここは筑後。 

富松
富松

富松
もちろんウナギを頂きますが、その前に 当たり前の

生ビールくださ~い! それと鯉のあらい

富松
 
ウナギの骨せんべいがいいツマミにw  旨いな~これ

富松
この鯉はコリコリして臭みも無く旨い。 普通に酢味噌で頂きますが、
まるますや(赤羽)で食べた時の様にニンニク醤油も旨いんだよね。

うな丼
富松
チョイ濃いめのタレがまたご飯をすすませる。
ウナギは蒸していない感じでとってもいい弾力がある。 身がしっかりしててこれも旨いね。

セイロ蒸し
富松

ふっくらしたウナギは関東で食べる物と同じ感じ。  でもご飯が違う。
タレの味が滲みたご飯はとっても重量感があり、メチャメチャご飯が熱い。 
しかも どちらもご飯の量が多いのw  セイロ蒸しはズッシリしてて正直食べきれなかった・・
味は美味しいかった。

紅乙女の酒蔵に行ってみた。 
紅乙女って言えば胡麻焼酎だね。 お湯割りにすると何となくごま油みたいな香りがする
ごま油は言い過ぎかもしれないけど、そう感じたんだよな~
紅乙女
少し山を登るとワインナリーもある。
紅乙女
地下って程でもないけど貯蔵庫 一応見学出来る。
紅乙女
年代別 葡萄の違いで区別して貯蔵してるみたいだ  

でも今気付いたけど、鍵も何もしてない。 盗まれる事は無いのかな? 
いかんいかん。 こんな事を考える奴は・・・

試飲もさせてくれるし 酔っちゃうかもねw
紅乙女

とりあえず全部試してみるねw  当然です。 無料に弱い貧乏性。

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  1. 2010/10/15(金) 22:00:00|
  2. 旅行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<食べ過ぎた旅の最後は | ホーム | 福岡へ飛んで>>

コメント

筑後の方といえば柳川のうなぎでしょうか。
または、柳川鍋?(どじょう鍋)
でもいいお店を見つけられたようですね。
美味しそう!ポチッ!
  1. 2010/10/16(土) 11:08:33 |
  2. URL |
  3. きまぐれおじさん #-
  4. [ 編集]

きまぐれおじさんさん

柳川までは行けませんでした。 柳川鍋も旨いですよね。
子供の頃、よく浅草に行っては”どぜう”を食べさせられました・・・  その頃は決して旨いと思わなかったですけどねw  オレンジジュースばっかり飲んでいた記憶があります。
  1. 2010/10/19(火) 19:51:32 |
  2. URL |
  3. ホノ #-
  4. [ 編集]

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